ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛЕЙ И ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ

Tableau – программное обеспечения для обработки больших массивов информации. Система дает возможность проводить разносторонний и углубленный анализ в режиме интерактивной аналитики. При этом, использование программы довольно простое и не требует специальных знаний со стороны бизнес-пользователей. 

Преимущества программы

Система интерактивной аналитики позволяет решать целый спектр задач и обладает выгодными преимуществами:

  1. Визуализация информации.
  2. Быстрая установка – процесс занимает 90 минут.
  3. Присутствуют готовые отраслевые решения по кейсам.
  4. Низкая цена на продукт.
  5. Обработка данных в любом формате – от Oracle до Excel.
  6. Интуитивно понятный и простой интерфейс.
  7. Формирование отчетов за пару минут.
  8. Сокращенный период анализа данных.
  9. Не нужно глубоких знаний.
  10. Разные уровни сложности и детализации отчетов – от простых до корреляции.

В итоге система полностью решает все задачи с точки зрения аналитики бизнес-процессов.

Особенности детализации

Одной из самых важных и значимых опций ПО служит визуальная детализация. Level of detail – это возможность, которая стала доступна пользователям в десктопной версии Tableau v9. LOD дает большую гибкость и контроль за визуальным контентом и используемыми данными. Несмотря на все свои преимущества, этот блок инструментов может быть сложным для восприятия пользователем. 

Чтобы разобраться в уровнях детализации важно понимать, как это устроено. Инструмент состоит из трех ключевых блоков: ряды, колонки и штат. Каждый блок имеет свои особенности и при взаимодействии разных компонентов результат получается разный. Data Tools – это специализированный блог об инструментах Business Intelligence, тут вы получите исчерпывающую информацию о том, как происходит детализация целей и функций управления. А также о многих других полезных опциях, реализованных в Tableau.

Особенности системы и функции

В основе Tableau лежит две технологии – Data Engine, которая производит анализ строк с высокой скоростью (до нескольких миллионов в секунду), а также VizQL с помощью которой создаются сложные графики и разнообразная визуализация данных.  В итоге использования программного обеспечения удается повысить результативность:

  1. При периоде внедрения менее 1 мес – 49%.
  2. Снижение времени на отчеты на 87,5%.
  3. Расходы на внедрение – от 0 до 81%.

На текущий момент возможностями программы пользуются около 65 000 предприятий различной направленности. Она работает в 100 странах мира, а среди клиентов сервиса такие гиганты, как Амазон, Эппл, Кока-Кола, Банк Америки, Старбакс и многие другие.