Функции ЭКСКЛЮДЭ

Для аналитики и обработки больших потоков информации лучше всего подходит программное обеспечение Tableau. Продукт создан специально для решения бизнес-вопросов. С его помощью можно проводить обработку большого массива информации, а также визуализировать полученные данные. 

Принцип действия базируется на функциональных возможностях двух инструментов – Data Engine, ПО, которое при помощи алгоритмизации производит ускоренное вычисление строк. Обработка информации на большой скорости. В течение пары секунд можно просчитать до миллиона строк информации. Второй компонент системы – VizQL. Продукт обеспечивает визуальное отражение полученной информации. С его помощью можно создавать как простые графики, так и углубленную визуализацию с прогнозами, корреляцией, анализом тендеров.

Особенности работы в Tableau

Программное обеспечение рассчитано на пользователей из бизнес сегмента. Это значит, что программа довольно проста в использовании. Установка авторизирована и занимает около 90 минут. Интерфейс сервиса простой и интуитивно понятный. Чтобы использовать ПО достаточно изучить базовые нюансы работы.

Несмотря на простоту эксплуатации, некоторые опции могут вызвать сложности. Особенно актуально это в ситуации, когда применяются встроенные функции LOD.

Level of detail – стек функций, которые стали доступны с 9й десктопной версии программы. Наиболее популярными считаются 3:

  1. Exclude – возможность дополнить информацию, включить данные, которые находятся на менее высоком уровне детализации.
  2. Include – обеспечивает вывод уникальных данных, можно произвести расчет данных, которые располагаются на более высоком уровне детализации, чем текущий график.
  3. Fixed – опция, позволяющая делать правки и изменять информацию вне зависимости от уровня измерения.

Функции Exclude и Include зависят от уровня измерения и включенных (исключенных) фильтров.

Эти инструменты актуальны, когда нужно произвести более сложные расчеты, которые нельзя реализовать с помощью базового функционала. По факту, с помощью этих инструментов можно решить специфические задачи, к примеру:

  1.  Как обнаружить самый востребованный товар в определенной категории.
  2. Какая сумма прибыли от самого выгодного клиента в определенном городе, регионе.
  3. Сколько точно покупок сделал клиент, который обратился в 2017 году.

То есть, функции обеспечивают возможность включить данные в отчет не только из текущей директории, но и те, которые находятся на других уровнях агрегации.В блоге Data Tools можно узнать более детальную информацию про функции эксклюдэ, а также изучить принципы использования блока level of detail.